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QUE DISTILLE TON A L'ALAMBIC ? DE LAURENT
A l'atelier il a 3 alambics comme celui la
Cette petite dernière création je l'adore
je retrouve les parfums de l'Afrique
une histoire d’alambic, d’élixirs et d’alchimiste en cette veille de week-end. Non, vous ne rêvez pas : cela pourrait être une histoire médiévale à nous donner des frissons mais ce n’est que l’histoire de Laurent ( mon neveu ) qui nous promet seulement quelques frissons de plaisir...C’est un rêve d’enfant que Laurent a réalisé en créant son atelier de distillation « Ambix » à Vizille, en 2012.La distillerie Ambix renoue avec une tradition ancestrale héritée d’un savoir-faire complexe demandant rigueur et technique. A travers trois alambics centenaires à feu de bois et à feu vif, le travail d’alchimiste réalisé permet de produire des grands classiques tels que l’eau-de-vie de Poire Williams ou la Mirabelle.Cependant un grain de folie s’étant immiscé dans le processus, d’autres produits plus originaux et uniques voient le jour comme l’Elixir du Roy, l’au-de-vie de miel ou encore la liqueur de vulnéraire.Le produit phare est l’Elixir du Roy, mis au point en 2017 et inspiré d’une recette de l’élixir de Garrus datant du XVIIIème siècle. Elle est préparée à partir de safran, cannelle, clou de girofle, macis, noix de muscade, aloé vera, fleur d’oranger et capillairePlusieurs tentatives ont été nécessaires afin d’obtenir un produit appétissant, attirant et surtout savoureux.Vous pouvez évidemment retrouver tous ces élixirs à la boutique : à offrir, à s’offrir et à déguster …avec modération car le seul bémol à cette belle histoire est que l’alcool nuit gravement à la santé quand il est consommé avec excès !Pour aller plus loin : https://www.ambix-distillation.com
https://www.facebook.com/ambixdistilleriehttps://www.instagram.com/ambixdistillerie/
Les photos ne sont pas très belles je m'en excuse
voila pour ceux qui mont demandé des détailles merci a tous
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Commentaires
Comme je ne bois pas d'alcool, je ne serai pas un bon client mais je sais apprécier ton reportage photographique, bravo à ton neveu pour maîtriser la fabrication de tous ces produits, bisous.
Montée vers Noël. Idées de cadeaux.
Ceux qu'on fait au autres, et jamais on ne les goûte, déguste.
Et ensuite on en, reçoit aucun commentaire.
Tes photos à contre jour, sont sublimes, couleurs ambrées.
Si on n'a pas d'alcool, on peut faire ça avec de la gelée de coing.
Et comme tu donnes les ingrédients pour " L'ELIXIR " je vais de ce pas essayer ;-))
Alcool de miel, je ne savais pas.
Bon, on peut faire de l'alcool de pas mal de choses, tout est dans la recette, et le dosage.
Pour la devinette on zerche un acteur, j'ai mis la réponse, si ça te dit. À plus. Yann
Bonjour, belles photos et excellente occupation. ça me rappele le temps où dans les fermes de campagne, l'on nous offrait un petit verre de gniole pour un oui, pour un non.
Toute une époque pleine de souvenirs. Bonne journée, bisous.
Bonjour Zette.
Je suis allé faire un tour sur son site. De belles idées de cadeaux pour Noël.
Bonne journée. Bises.
Quel bel article j'adore tout, et ces bouteilles et carafes à collectionner, après avoir goûté ces alcools, j'avais un ami à Laon ( décédé maintenant ) qui possédait un alambic étant distillieur bouilleur de crus, bon après midi, bise
Coucou Zette,
Ton neveu a bien fait de réaliser son rêve. De plus c'est magnifique !
Les flacons sont sobres et qu'est-ce que ça doit être bon !
Belle semaine à toi. Bises
Bonsoir Josette
C'est bien de pouvoir réaliser son rêve de jeunesse, je passerai bien faire un tour dans sa boutique pour déguster avec modération quelques unes de ses créations. Bonne soirée bises
très bon choix de flacon pour présenter ces produits. Bravo à ton neveu et merci pour ces explications et photos.
Belle fin de dimanche
Des parfums fait dans la plus pure tradition et sans doute sans additifs voilà qui me plairait. Bisous doux dimanche
Ton neveu a eu raison de réaliser son rêve de jeunesse, il faut toujours réaliser ses rêves ! Et après tout, fabriquer de l'alcool n'oblige personne à en boire en excès !
Chez nous, le père de Françoise, donc mon beau-père, avait un "privilège" et avait le droit de faire distiller ses fruits. Il réalisait ainsi une excellente gnôle de poire et de prunes, dont on ramenait quelques bouteilles au Maroc. Et quand on faisait la fête, à la fin du repas, les amis nous réclamaient toujours la "gnôle à Féfé" !
Bisous et bon dimanche
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Dimanche 2 Octobre 2022 à 17:16
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Une production sophistiquée et bien pensée.J'adore aussi le jeu de mot ce qui prouve qu'au delà de l'élaboration de produits identitaires on a bien réfléchi au packaging C'est super !
Bon dimanche
Ton neveu a réalisé son rêve alors félicitations!
Je ne bois aucun alcool mais
cela ne m'empêche pas de lui montrer mon admiration...
Bon dimanche!
Bises de Mireille du sablon
Bonsoir Zette, Merci pour ces photos et toutes explications.Il n y a plus qu à goûter. Bonne soirée.HuguetteBonsoir Zette
Bon il a de quoi faire avec tout ça !
tes photos sont superbes
Bon dimanche
Gros bisous
Hélène
bonsoir Zette , ah oui une belle mis en valeur de ces produits qui donnent envie et la liqueur 25° c'est super
et 3 alambics c'est le top merci pour tes photos , j'en ai l'eau à la bouche hi hi euh la liqueur hi hi
bisous de nous deux beau weekend A+
Coucou Zette,
La présentations des produits est bien faire, jolie et sobre, j'aime.
Bises et bonne soiréeCoucou Zette ! Voila je sais tout maintenant des explications manquaient à ton dernier billet (a mon avis je suis curieuse de tout) Maintenant la dégustation c'est quand ?
Je blague bien sur .Et je finirais par tes photos qui sont magnifiques et mettent en valeur ton billet vraiment .Cela donne envie de gouter !
Bises bonne soirée !
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bonsoir ma belle merci pour cet article , toujours du soleil même s'il fait frisquet le matin , on moins on en profite , bonne soirée , bisous